ВКС РФ расширили зону операции в Сирии: ИГИЛ эвакуирует ценности

Российские бомбардировщики уничтожили склады и командные пункты ИГИЛ

Российские ВКС в минувшие сутки продолжили ликвидацию инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирия. Уничтожены командные пункты и склады с боеприпасами. В МО РФ сообщили, что террористы собирают ценности и передислоцируются вглубь занимаемой ИГИЛ территории.

Российские бомбардировщики уничтожили склады и командные пункты ИГИЛ

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что на фоне совместной спецоперации ВКС РФ с сирийскими войсками террористы «Исламского государства» перебираются вглубь занимаемой территории, забирая с собой все самое ценное.

В частности, специалисты информационного центра в Багдаде установили, что в Латакии террористы ИГИЛ эвакуируют все ценности и вооружение и отходят вглубь пока подконтрольных территорий. «Полевыми командирами бандформирований... получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Представитель МО РФ сообщил, что за сутки в Латакии уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джебхат ан-Нусра», здания разрушено в результате авиаудара.

В провинции Хомс , в районе перевала Таният-Эр-Руджма, российский Су-24М ликвидировал опорный пункт боевиков - «инженерные сооружения, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов».

В провинции Дараа, в окрестностях населенного пункта Джасим, Су-34 с помощью авиабомбы БЕТАБ-500 уничтожил заглубленный склад боеприпасов

В пригороде Эль-Латамна, что в провинции Хама, уничтожен еще один складс боеприпасами, где боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» хранили «реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны».

В районе города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор уничтожена автоколонна бензовозов, которая направлялась в сторону сирийско-иракской границы и перевозила сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях.

Читайте материалы: ИГИЛ пригрозило России «морем крови»: каких терактов ожидать

Палач из ИГИЛ «Джихадист Джон» мертв на 99 процентов

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию