Три кошки неожиданно стали героями саммита «Большой двадцатки»

Животные решили прогуляться на фоне баннеров G20 в турецкой Анталье

Неожиданными героями саммита «Большой двадцатки» (G20) стали три кошки, до начала очередного мероприятия прогулявшиеся на фоне парадного баннера с символикой G20.

Животные решили прогуляться на фоне баннеров G20 в турецкой Анталье

В итоге СМИ сделали героями саммита не только лидеров ведущих стран мира, но и пушистых зверьков, посвятив им новостные заметки. При этом читатели Twitter, где изначально появилось видео, отмечали, что «кошки отодвинули на задний план Барак Обама и Владимир Путин" и сожалели, что "действие проходит не в КОТстантинополе» (т. е. В не в Стамбуле, столице Турции).

Тем не менее, основное внимание на саммите все же было посвящено политическим лидерам.

Так, российский дипломат Светлана Лукаш сообщила, что президента РФ Владимира Путина ждал на этот раз гораздо более теплый прием, нежели в 2015 году.

Читайте о том, что делал Путин на саммите.

Она добавила, что на приеме, который проводил премьер министр Турция Давутоглу, «президент Путин был одной из самых популярных фигур, все хотели с ним общаться».

При этом сами по себе заседания проходили в не столь радужной обстановке: они были омрачены произошедшими вечером пятницы, 13 ноября, терактами в Париж. Так, юбилейный, 10-й по счету саммит в Турции, начался с минуты молчания. Из-за терактов на саммит отказался поехать глава Франция Франуса Олланд: в итоге страну представляли глава МИД РФ Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен.

Напомним, что «Большая двадцатка» — клуб наиболее развитых и развивающихся стран мира, на этот раз его заседание прошло в турецкой Анталье. Входящим в клуб странам принадлежит 85% мирового валового национального продукта, 75% мировой торговли и две трети населения Земли.