Россия нанесла удар крылатыми ракетами по столице ИГ в Сирии

Снаряды пролетели над территорией Турции

Французское издание Le Monde сообщает, что Россия запустила крылатые ракеты из Средиземного моря по городу Ракка, который считается оплотом боевиков "Исламского государства" в Сирии. После сообщения главы ФСБ о том, что на борту российского самолета А321, разбившегося в Египте, произошел теракт, президент РФ Владимир Путин пообещал усилить бомбардировки позиций террористов в Сирии.

Снаряды пролетели над территорией Турции

Французское издание Le Monde со ссылкой на свои источники сообщило, что удар крылатыми ракетами по сирийскому городу Ракка был нанесен с российских военных кораблей, дислоцированных в Средиземном море. Это произошло утром во вторник, 17 ноября. Ракка считается главной базой запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

Le Monde отмечает, что российские ракеты впервые пролетели над территорией Турция. Ранее российская Армия запускала ракеты по позициям террористов в Сирии из акватории Каспийского моря - тогда снаряды пролетели 1,5 тысячи километров над территорией Ирана и Ирака.

Позднее появилась информация, что российские вооруженные силы атаковали террористов крылатыми ракетами "Калибр", выпущенными с подлодки "Ростов-на-Дону" из восточной части Средиземного моря. Это стало ответной реакцией российских властей на подтверждение данных о теракте на борту А321 в Египет.

Глава ФСБ Александр Бортников в ходе сегодняшнего совещания с президентом РФ Владимир Путин озвучил официальную причину крушения самолета А321 в Египте. По его словам, на борту лайнера сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. На обломках самолета были обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства. Глава ФСБ заключил, что случившееся можно "однозначно назвать террористическим актом".

Владимир Путин пообещал найти организаторов этого теракта "в любой точке планеты" и покарать их. Президент также заявил, что Россия усилит авиаудары в Сирия. "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - заявил Путин в ходе разговора с главой ФСБ.

Кадры кораблей ВМФ, стреляющих по ИГИЛ в Сирии, показало Минобороны

Смотрите видео по теме

Российские ВКС нанесли удар по складу террористов в провинции РАККА

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Авиакатастрофа в Египте