«Очень много денег»: «Роснано» рассказало, во сколько обошелся корпоратив компании

Вечеринка привлекла внимание выступлением Анатолия Чубайса

23.12.2015 в 11:47, просмотров: 35546

Корпоративная вечеринка «Роснано», на который глава компании Анатолий Чубайс заявил, что у нее «очень много денег», была оплачена из личных средств топ-менеджеров, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Очень много денег»: «Роснано» рассказало, во сколько обошелся корпоратив компании

Напомним, что внимание к корпоративу оказалось приковано из-за утекшего в сеть видео, на котором Анатолий Чубайс рассказывает о том, как компания придумывает способ выплатить своим сотрудникам вторую годовую премию. Чубайс поясняет, что у компании не просто «очень много денег», а их «вот совсем вот много».

На фоне кризиса в экономике это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

«Члены правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" и УК "Роснано" приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы "Роснано" из личных средств», — говорится в сообщении госкорпорации.

Стоимость самого корпоратива, согласно заявлению «Роснано», составила 2 238 000 рублей. В нем приняли участие 415 человек. Эти затраты сопоставимы с тратами на корпоратив Государственной Думы, где депутаты скидывались по 5 тысяч рублей. Видео с этого праздника также широко обсуждалось в Сети, в частности, благодаря исполнению спикером ГД Сергеем Нарышкиным песни из телесериала «Бандитский Петербург».

Видеоотчет о новогоднем корпоративе в Госдуме. Закуски из думской столовой, приглашенные и местные звезды: Кобзон, Макса...

Опубликовано Dmitry Gudkov 19 декабря 2015 г.

Отметим, что в 2013 году президент РФ Владимир Путин посоветовал госкомпаниям проводить подобные праздники за свой счет.