Поклонская пообещала Ислямову 15 лет тюрьмы

Так прокурор Крыма отреагировала на заявления организатора блокады о том, что весной 2016 года Крым заберет Украина

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что против Ленура Ислямова будет возбуждено уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования. По ее словам, материалы на Ислямова будут переданы в ФСБ для принятия решения. В результате чего, организатору блокады Крыма, гражданину России Ислямову может грозить до 15 лет лишения свободы.

Так прокурор Крыма отреагировала на заявления организатора блокады о том, что весной 2016 года Крым заберет Украина
На фото: Ленур Ислямов

О создании крымско-татарского батальона «Крым» Ленур Ислямов заявил еще 10 дней назад. По его словам, батальон будет добиваться «возвращения» республики в состав Украины, в том числе и совершая различные силовые действия. Фактически бывший вице-премьер праваительтва Крыма пообещал полуострову партизанскую войну. При этом он раскрыл «военную тайну» - батальон будет финансироваться турецкой стороной.

В минувшую пятницу якобы от турок уже поступила военная амуниция. Видимо вдохновившись турецкой поддержкой, а выходные Ислямов заявил, что Крым перейдет к Украина уже весной 2016-го года. Интернет-газете «Херсон Онлайн» он нарисовал картину крымского переустройства, после того, как «справедливость восторжествует»: « Уже нет сомнений, что Крым вернется. Но что делать с сепаратистами? - рассуждал он, - Сейчас мы будем просить автономию в составе Украины, и только крымские татары будут сейчас возглавлять Правительство РФ Крыма, мы вместе с украинцами будем решать судьбу Крыма и никак по-другому. Было бы здорово, если бы приняли закон о лишении гражданства сепаратистов. Нам, украинцам, надо поучиться у Балтийских стран». Короче, представитель народа, попавшего под сталинские репрессии, пообещал крымчанам в случае своего возвращения в Крым лишить 2 миллиона человек гражданства и вероятно — депортировать в Россия.

Хотя на многие заявления лидеров крымско-татарского меджлиса жители Крфыма реагируют с усмешкой, но угрозы партизанской войны все же встревожили крымчан. Этой темы в своей обширной предновогодней пресс-конференции коснулся даже глава республики Сергей Аксенов. По его мнению, Ислямов, Чубаров и Джемилев своими заявлениями пытаются получить какие-то политические дивиденты от Турция. Но крымчанам не стоит беспокоиться: «Вооруженные силы нап месте. Крым в безопасности. Мирное небо обеспечивается российским государством».

Сюжет:

Возвращение Крыма