Экс-губернатор Красноярского края Зубов скончался в Москве

Бывший глава региона тяжело болел

28.04.2016 в 09:13, просмотров: 18208

Бывший губернатор Красноярского края и депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Валерий Зубов скончался в Москве в результате болезни.

Экс-губернатор Красноярского края Зубов скончался в Москве
www.spravedlivo.ru

Сообщение о кончине Зубова появилось на официальном сайте партии. «Коллеги знали его как честного, открытого и доброжелательного человека, опытного профессионала, искренне неравнодушного к судьбе страны», - говорится в публикации.

Зубов родился в Тамбовской области в 1953 году. Окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова (сейчас Российский экономический университет), работал преподавателем в институте, позже деканом экономического факультета. Являлся доктором экономических наук.

В 1992 году стал заместителем администрации Красноярского края по вопросам экономики, уже в следующем году стал исполняющим обязанности главы региона, позже победил на губернаторских выборах. В 1994 году начал совмещать должность главы региона с работой в Совете Федерации.

На губернаторских выборах в 1998 году проиграл Александру Лебедю. Был членом партии «Единая Россия», из которой вышел в 2005 году. Спустя два года вступил в «Справедливую Россию».

Во время работы в Госдуме отказался поддерживать так называемый закон Димы Яковлева, также воздержался от голосования по вопросу присоединения Крыма к России.