Экс-сотрудник администрации Медведева уехал за границу, опасаясь ареста

27.05.2016 в 09:06, просмотров: 27161

Оппозиционный политик Дмитрий Некрасов, баллотирующийся сейчас в Государственную Думу РФ от «Яблока», а ранее работавший в администрации президента Медведва и Федеральной налоговой службе, покинул страну, опасаясь ареста. Об этом сообщила пресс-секретарь Некрасова Дарья Слоним и подтвердил депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков.

Экс-сотрудник администрации Медведева уехал за границу, опасаясь ареста
фото: facebook.com

После ухода с государственной службы Некрасов непродолжительное время являлся секретарем Координационного совета оппозиции, а последние годы занимал умеренно оппозиционную позицию и был регулярным гостем эфиров федеральных телеканалов, где отстаивал либеральную точку зрения на обсуждаемые вопросы.

Читайте, почему снялась с выборов соратница Навального.

Недавно он объявил о своей поддержке партией «Яблоко» и начале избирательной кампании по одномандатному округу в Москве. Однако вскоре после этого, как он сам сообщил на «Эхе Москвы», ему стали поступать сведения о возможном возбуждении дела по одной из террористических статей.

Решение об отъезде он принял после того, как 24 мая в аэропорту «Внуково» его по прилете задержали на час и стали задавать вопросы о связях с террористами. В итоге, сообщив на радио об опасениях за свою свободу, он принял решение временно покинуть Россию.

Читайте о предвыборных интригах в Москве.

По словам Гудкова, политика предупреждали, что, если он пройдет в Думу, то «расстроятся совершенно разные люди, а те люди, которые расстроятся по поводу Некрасова, умеют только дела возбуждать».

Слоним добавила, что «хотелось бы получить разъяснения от правоохранительных органов», этим же намерен заняться и Гудков.

Читайте статьи Дмитрия Некрасова в МК.