Савченко заработала 1 миллион рублей в российском СИЗО

Декларация бывшей летчицы появилась на сайте Верховной рады

На официальном портале Верховной рады Украины появилась декларация депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко. Оказалось, что за 2015 год, когда она находилась в российском СИЗО, бывшая летчица заработала более 400 тыс украинских гривен, что по сегодняшнему курсу превышает сумму в 16 тыс долларов США.

Декларация бывшей летчицы появилась на сайте Верховной рады

Как вытекает из опубликованной декларации депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, за 2015 год она получила доход в 406 825 гривен. Савченко объяснила, что половина этой суммы, а именно 201818 гривен, заработаны ею в качестве авторских вознаграждений и реализации прав интеллектуальной собственности. Остальная сумма в 205007 гривен - это подарки, призы и выигрыши. Эти деньги были заработаны Савченко в то время, когда она находилась в российском СИЗО. Никакого недвижимого имущества у Надежды Савченко нет, равно как и транспортных средств.

Савченко вся в черном вернулась в Донбасс поработать с НАТО

Савченко вся в черном вернулась в Донбасс поработать с НАТО

Смотрите фотогалерею по теме

В декларации имеются сведения и о доходах семьи. При этом мать и сестра Савченко задекларировали всего 34 736 гривен, из которых заработная плата составила 15 128 гривен (605 долларов США - ред.). У семьи имеется участок в 15 соток, дом в 53 кв метра и квартира в 71,1 кв метра. У членов семьи Савченко имеются две машины - Skoda Fabia 2007 года выпуска и Lifan 320 2011 года.

Что касается ценных бумаг, то бывшая летчица владеет акциями на сумму в 75 гривен, а семья на сумму в 1628 гривен.

На содержание имущества за прошлый год семья Савченко потратила 10 тыс гривен.

Напомним, что за время нахождения Савченко в российском СИЗО заработная плата ей, как депутата Рады, не начислялась. Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. Затем она была осуждена по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов и 25 мая была помилована президентом России Владимиром Путиным, после чего смогла вернуться домой.

Савченко в шоке и матерится: Верховная рада обманывает людей

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Украинский кризис