Белоруссия поддержала целостность Украины и выступила против ее федерализации

Позицию Минска озвучил белорусский дипломат

Посол Белоруссии на Украине Валентин Величко заявил, что Белоруссия поддерживает территориальную целостность соседней страны. Также он пообещал, что Минск никогда не решится на агрессивные действия против Киева.

Позицию Минска озвучил белорусский дипломат
Валентин Величко, фото с сайта МИД Белоруссии

Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью агентству «Интерфакс-Украина». «То, что было сказано, целостность Украины, никакой федерации и так далее — это все поддерживается», - подчеркнул Величко.

Дипломат также добавил, что Минск предоставил площадку для проведения переговоров по прекращению боевых действий в Донбассе.

Ранее сообщалось, что белорусском Могилеве с полок магазинов убрали глобусы польского производства, на которых Крым был обозначен как территория России. В апреле МВД Белоруссии пообещало проверить всех граждан республики, уличенных в боевых действиях на территории Донбасса.

Отметим, что сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен обсуждать с Александром Лукашенко вопрос размещения российской авиабазы на территории Белоруссии.

Читайте материал МК: «СКР просят возбудить дела на политиков, решивших «вернуть» Украине Кубань»