Турция в результате путча потеряла 14 кораблей и командующего флотом

В Минобороны республики не комментируют эту информацию

После неудавшейся попытки государственного переворота турецкий флот не досчитался 14 кораблей, которые несли службу в Черном и Эгейском морях, сообщает британское издание The Times. На борту одного из кораблей может находиться адмирал Вейсел Коселе, которого сначала записали в заложники, а потом назвали одним из вдохновителей мятежа.

В Минобороны республики не комментируют эту информацию
На фото: турецкий фрегат "Явуз"

На свою базу не вернулись, по меньшей мере, 14 кораблей ВМС Турции. Британские журналисты предполагают, что на их борту находились мятежники. Теперь они могут попытаться привести суда в порты Греции, чтобы получить убежище.

Ранее греческие СМИ уже сообщали, что турецкий фрегат "Явуз" находится в руках путчистов. По одной из версий, на борту судна находится командующий турецким флотом адмирал Вейсел Коселе, который после попытки переворота ни разу не выходил на связь. Присоединился ли офицер к заговору или оказался в числе заложников, пока неясно.

В Минобороны Турции не комментируют информацию о пропаже кораблей. В НАТО заявили, что пока не получали запроса на оказание помощи в поиске судов, передает РИА Новости.

Ранее турецкая газета Hürriyet сообщила, что пропавшими без вести также числятся два вертолета и 25 бойцов спецназа. В день путча они вылетели в район Мармариса, чтобы захватить президента Эрдогана. Политик отдыхал в одном из отелей этого курорта вместе со своей семьей.

Ранее турецкий лидер рассказал, что участники неудавшегося военного переворота застрелили двух его телохранителей. По словам Эрдогана, если бы он задержался в гостинице ещё на 10-15 минут, его могли бы убить путчисты.

Подробнее: Не хватило 15 минут: Эрдоган рассказал о чудесном спасении

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. Группа военных вывела на улицы Анкары и Стамбула бронетехнику, над городами кружили военные вертолеты и истребители, однако уже к утру мятеж был подавлен. В ходе путча погибли 208 человек.

Полная картина неудавшегося военного переворота в Турции

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру