Медведев отстранил от должности главу ФТС Бельянинова

Ранее у чиновника прошли обыски

28.07.2016 в 12:34, просмотров: 14104

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова. Напомним, что ранее у чиновника СК РФ провел обыски.

Медведев отстранил от должности главу ФТС Бельянинова

На сайте правительства России несколько минут назад было опубликовано распоряжение правительства за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева №1604-р об отстранении от должности главы ФТС Андрея Бельянинова. В тексте распоряжения говорится, что отставка осуществлена по просьбе самого Бельянинова.

При этом новым главой ФТС стал бывший полпред президента России в СЗФО Владимир Булавин, который ранее указом Владимира Путина был освобожден с поста полпреда.

Напомним, что ранее СК РФ провел обыски в центральном офисе ФТС, а также в квартире Бельянинова. Обыски проводились по уголовному делу о крупной контрабанде алкогольной продукции против главы компании «Форум» Дмитрия Михальченко.

Ранее представитель ФТС Лариса Черкесова, возглавляющая ее правовое управление, заявила «Интерфаксу», что отставки главы ведомства Андрея Бельянинова не было и не будет.