Токио опроверг сообщения о намерении забрать Курилы вместе с россиянами

Ранее японская пресса сообщила, что власти страны Восходящего солнца изъявили желание получить спорные острова вместе с местным населением

01.09.2016 в 14:48, просмотров: 9624

Генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суге опроверг появившиеся в прессе сведения о том, что Токио якобы изъявил желание признать проживающих на Курилах россиян своими гражданами в случае передачи ему спорных островов.

Токио опроверг сообщения о намерении забрать Курилы вместе с россиянами

Ранее о намерении японского премьер-министра Синдзо Абэ сделать соответствующее предложение президенту РФ Владимиру Путину, сообщила газета Mainichi. По данным издания, власти Японии якобы готовы соблюсти права человека и права собственности в случае разрешения территориального спора в пользу Токио.

Также сообщалось, что в японском правительстве появился специальный министр, который будет отвечать за развитие отношений с Россией.

В свою очередь The Japan Times узнала, что правительство Японии якобы намерено вложить инвестиции в российский Дальний Восток, причем независимо от того, как будет разрешен вопрос по Курильском островам.

Впрочем, что на самом деле готова предложить Япония, может стать известно уже в ближайшие дни. 2-3 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономического форум, на полях которого встретятся Путин и Абэ. Премьер-министр Японии, безусловно, поднимет тему территориальных претензий.