Кремль прокомментировал сообщения о ликвидации Путиным Следственного комитета

Накануне Песков опровергал подачу рапорта об отставке Александром Бастрыкиным

27.09.2016 в 12:59, просмотров: 36246

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал циркулирующие слухи о том, что Владимир Путин якобы подписал указ о ликвидации Следственного комитета России. Накануне он уже опровергал информацию о том, что глава СКР Александр Бастрыкин подал рапорт президенту об отставке.

Кремль прокомментировал сообщения о ликвидации Путиным Следственного комитета

Дмитрий Песков, как передает РИА "Новости", обратил внимание журналистов, задававших этот вопро, на то, что они сами заметили, что данные об указе Владимира Путина о ликвидации Следственного комитета России не похожи на подлинный документ.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что пока все это циркулирует на уровне слухов, а, как известно, слухи мы не комментируем.

Напомним, что накануне в СМИ появились сообщения о том, что якобы глава СК РФ Александр Бастрыкин подал Владимиру Путину прошение об отставке. В СКР такие публикации назвали фальшивкой. Дмитрий Песков ответил, что ему ничего неизвестно о том, что бы Владимир Путин рассматривал такое прошение.

Позже один из источников в силовом ведомстве предположил, что СМИ могли перепутать документ об отставке официального представителя СК РФ Владимира Маркина с рапортом Александра Бастрыкина.