Минобороны ответило Госдепу, пригрозившему России терактами

Представителю Госдепа напомнили об офицерской чести

29.09.2016 в 16:42, просмотров: 8477

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков призвал США исключить любые намеки на угрозы российским военным в Сирии. Таким образом он отреагировал на заявление Госдепартамента о том, что Россия может стать мишенью для террористов.

Минобороны ответило Госдепу, пригрозившему России терактами
Игорь Конашенков

В Минобороны не оставили без внимания скандальное заявление представителя Госдепартамента Джона Кирби. В ходе очередного брифинга он заявил, что Россия продолжит «терять самолеты» и получать мешки с телами погибших военных, если не изменит свою позицию по сирийскому вопросу. Представитель Госдепа также не исключили, что террористы могут нанести удары по российским городам.

По словам генерала Конашенкова, заявление Кирби – откровенное признание в том, «что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом"». «Маски сняты, господа?» – вопрошает представитель российского оборонного ведомства.

Конашенков отметил, что российским военным хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится «специалистов» из США, которые руководят операциями террористов. Однако, сказал генерал, если кто-то попробует реализовать угрозы в адрес России, вряд ли «у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги».

Официальный представитель Минобороны отметил, что Россия готова продолжать диалог с США по совместным действиям в Сирии, однако любые намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам должны быть исключены. «В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они не находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет», - подчеркнул Конашенков. 

Он посоветовал Джону Кирби не забывать об офицерской чести, даже несмотря на то, что тот сменил мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что подобная риторика Госдепа может свидетельствовать о том, что Вашингтон дал команду «фас» экстремистам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова Джона Кирби «достаточно неуклюжими».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков усмотрел в позиции США плохо скрываемые «призывы» к террористам применить оружие против России. По его мнению, слова Кирби свидетельствуют о неготовности Вашингтона выполнить свою часть договоренностей по Сирии.