Скоро доиграются: Захарова обвинила США в "заигрывании" с террористами

В российском МИДе не понимают, зачем американская сторона пытается скрыть суть договоренностей с РФ по Сирии

29.09.2016 в 00:02, просмотров: 16120

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в очередной раз жестко прокомментировала действия Белого дома. На этот раз дипломат раскритиковала стремление США как можно дольше не афишировать подробности договоренностей с Россией по Сирии. Она назвала эти действия ни чем иным, как заигрыванием с террористами.

Скоро доиграются: Захарова обвинила США в
фото: youtube

Выступления американской стороны в Совете безопасности Объединенных наций, по мнению официального представителя МИД РФ, не что иное, как политическое шоу.

"То, что США сейчас делают в Совбезе, устраивают эти шоу, заигрывают с "ан-Нусрой", играются в игры под названием "умеренная оппозиция, неумеренная", к сожалению, это плохо закончится... Я бы не была так уверена, если бы не объективные тенденции в мире, и если бы сами Соединенные Штаты на протяжении более 15 лет не проходили такие уроки... Также мы хорошо помним подобные заигрывания Вашингтона с преступниками, которые были на Северном Кавказе... Их тоже называли "вестниками свободы", которые противостоят режимам, борются за независимость... Зачем повторять снова одну и ту же модель?", - высказала свое мнение Мария Захарова в интервью kp.ru.

"Это шоу для того, чтобы отвлечь внимание от...  неспособности США выполнить взятые на себя обязательства... Ведь нужно объяснить миру, почему сирийское урегулирование не идет дальше. Кто в этом виноват? Россия! Якобы мы должны доказать серьезность своих намерений. Но мы доказали, отправив туда своих людей... Хотя это Штаты должны что-то доказывать, после того как они развалили Ирак, Ливию, "прошлись" по Ближнему Востоку, нарушив все мыслимые законы существования в регионе... Доказать искренность своих намерений в Сирии и вообще того, что они видят ее как государство, а не какую-то колонию" - добавила официальный представитель МИД РФ.

В то же время, по ее мнению,

"метания США с желанием опубликовать документы по Сирии, затем с последующим их закрытием, сливом в СМИ и публикацией в одностороннем порядке этого пакета документов, свидетельствует об отсутствии в западной коалиции единой позиции по Сирии.

"Идет колоссальная борьба внутри... Идет обслуживание каких-то сиюминутных интересов. Видимо, ставки слишком высоки", - добавила она.