Захарова после угроз Госдепа попросила США предупреждать о возможных терактах

Заявления Госдепа о возможных атаках на российские города МИД рассматривает не иначе как призыв к радикалам

29.09.2016 в 16:50, просмотров: 8634

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга в четверг обратилась с призывом к властям США предавать России имеющуюся информацию о планирующихся терактах и возможных провокациях в отношении граждан РФ. «В ином случае других вариантов, кроме как считать это сокрытием информации, просто нет», - цитирует Захарова РИА Новости.

Захарова после угроз Госдепа попросила США предупреждать о возможных терактах
фото: youtube.com
Мария Захарова

Резкую реакцию Москвы вызвало заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных негативных последствиях войны в Сирии для России. В частности, он предупредил, что российских военнослужащих будут «отправлять домой в мешках для трупов», допустив также возможность атак экстремистов на российские города. Российская сторона расценила слова Кирби как шантаж и прямую угрозу.

Захарова в четверг заявила, что в Москве считают такую риторику не соответствующей нормам дипломатии и гуманизма. По ее словам, была надежда на то, что власти США все-таки дезавуируют заявление Кирби, однако опровержений не последовало.

«По сути, и мы не можем иначе расценивать подобные заявления, оно является не чем иным, как призывом, руководством к действию», - отметила Захарова, добавив, что призыв обращен к радикалам. Столь нервная реакция Вашингтона, по ее мнению, объясняется ошибочной стратегией американцев на Ближнем Востоке.

Читайте комментарий Кремля: Песков прокомментировал намеки Пентагона об угрозе терактов в России