Лидер "Правого сектора" разыскивается за подготовку диверсий в Москве

Ранее СК РФ возбудил дело в отношении ряда активистов этой организации

04.10.2016 в 14:28, просмотров: 6802

МВД РФ начало розыск лидера киевского отделения запрещенной в России организации "Правый сектор" Игоря Мазура за подготовку диверсий в столичном регионе. Напомним, что на прошлой неделе СК РФ возбудил дело по статье "деятельность экстремистской организации" против ряда руководителей и активистов "ПС".

Лидер
Игорь Мазур

Лидер киевского отделения "Правого сектора" Игорь Мазур готовил провокации и диверсии в столичном регионе. В настоящее время он объявлен в розыск, сообщает портал Life со ссылкой на источник в МВД России.

При этом по данным источника, Мазур еще в начале 2016 года прибыл на территорию России и начал заниматься вербовкой активистов для организации беспорядков в Москве.

Помимо Мазура под разработку попали украинский адвокат Александр Золотухин и киевский юрист Николай Биллер. В чем подозреваются они не сообщается.

Между тем последняя запись Мазура в Facebook (от 30 сентября) сообщает, что он "отправляется на Луганщину со "свежим салом, военной амуницией, электроплитой, посудой и запчастями для "Нивы".

Напомним, что 30 сентября на прошлой неделе СК РФ выпустил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей и активистов "Правого сектора". Фигурантами дела стали Дмитрий Ярош, Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерий Воронов, Артем Скоропадский. Они обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В том сообщении говорилось, что руководство организации и в настоящее время вынашивает планы, направленные против России, ее граждан, дипучреждений и т.д.

Украинский кризис. Хроника событий