Чеченский депутат о примирении Кадырова и Емельяненко: "Они не враги"

"Третьи силы были против нас"

Рамзан Кадыров счел, что глава союза ММА Федор Емельяненко осознал свои ошибки. Такой вывод Президент Республики Чечня сделал на том основании, что Федор убрал со своей страницы в Insragram фото мальчиков.

Также Рамзан Ахметович попросил всех последовать этому примеру и поубирать со своих страниц гневные записи.

"Третьи силы были против нас"
Рамзан Кадыров

Напомним, что скандал произошел после того, как Федор Емельяненко возмутился на своей страничке в соцсети тем, что в Грозном состоялись показательные бои между детьми, не достигшими 12 летнего возраста (среди мальчиков были и сыновья самого Кадырова). В частности, Федор отметил, что по правилам ММА детям в таком возрасте не то что драться, даже заходить в зал, где расположен бойцовский ринг, нельзя. После этого общество раскололось на два лагеря, одни (в том числе все до одного жители Чечни) поддерживали Емельяненко, другие Кадырова.

Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир. Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь. Этого мы никогда не допустим. Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России! #Кадыров #Россия #Чечня #Турнир #Емельяненко

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

И вот в вечером в пятницу 7 октября Рамзан Кадыров в очередной раз высказался по этому поводу на своей страничке. Он всех своих подписчиков прекратить негативные высказывания в адрес Емельяненко.

- Лично я ничего такого на своей страничке не публиковал, поэтому мне нечего убирать, - говорит Депутат Государственной Думы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев. - И Рамзан Ахматович и Федор Емельяненко - они не враги, и каждый из них занимается тем, что пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. У меня самого шестеро детей, и в тот день 4 октября мы тоже смотрели эти показательные выступления. И знаете, мои сыновья тут же прямо перед экраном стали отжиматься и приседать. Им тоже захотелось доказать, что и они способны выйти на ринг. Что это, если не пропаганда! Я считаю, что это какие-то третьи силы использовали ситуацию против нас всех.