Пентагон нервно отреагировал на переброску российских С-300 в Сирию

Американские военные задумались о безопасности своих пилотов

07.10.2016 в 09:16, просмотров: 44614

В Пентагоне США выразили обеспокоенность в связи с размещением российских ЗРК С-300 в Сирии. Ранее представитель Минобороны России сообщил, что российские системы ПВО, прикрывающие базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, будут сбивать любые неопознанные цели.

Пентагон нервно отреагировал на переброску российских С-300 в Сирию

Пентагон продолжит разрабатывать меры для обеспечения безопасности своих пилотов в Сирии, заявил пресс-секретарь американского ведомства Питер Кук. Таким образом он прокомментировал заявление Минобороны России о готовности сбивать в Сирии "любые неопознанные летающие объекты".

Кук напомнил, что между Москвой и Вашингтоном продолжает действовать меморандум о взаимопонимании, который помогает снизить риски как для пилотов коалиции, так и для российских летчиков. "Это соглашение помогает избежать недоразумений и просчетов", – отметил пресс-секретарь на брифинге (цитата по НТВ).

Официальный представитель Пентагона также заявил, что у террористов в Сирии нет авиации, и предложил журналистам узнать у российских военных, против кого нацелены зенитные ракетные комплексы С-300, передает РИА Новости.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил американским "стратегам", что российские базы в Сирии прикрыты системами С-400 и С-300, "радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов". Надежды на то, что самолеты-"невидимки" смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал "иллюзиями дилетантов".

При этом генерал-майор подчеркнул, что в случае ракетного удара по Сирии, у расчетов российских комплексов ПВО просто не будет времени выяснять по "прямой линии" точные программы полетов ракет и принадлежность их носителей.