Глава штаба Клинтон обвинил Россию в утечке в WikiLeaks

Ранее была опубликована конфиденциальная переписка Джона Подесты

08.10.2016 в 11:32, просмотров: 11337

Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста прокомментировал публикацию порталом WikiLeaks его конфиденциальной переписки. В утечке документов он обвинил Россию, заявив, что был "взломан" русскими.

Глава штаба Клинтон обвинил Россию в утечке в WikiLeaks
фото: AP
Джон Подеста.

Руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста отреагировал в своем Твиттере на публикацию порталом WikiLeaks 2050 документов из его конфиденциальной переписки.

Читайте материал: WikiLeaks опубликовала переписку главы предвыборного штаба Клинтон

Подеста заявил, что был взломан русскими, которые пытаются дать преимущество на выборах Дональду Трампу. Глава штаба Клинтон добавил, что совсем не рад этому обстоятельству. При этом он стал подтверждать или опровергать достоверность опубликованных документов, заявив, что у него не было времени это проверить. Единственное что он опроверг, так это слова Джулиана Ассанжа о том, что он является совладельцем Podesta Group.

Напомним, что накануне министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране. Это потребовало реакции Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти обвинения заявил: "Это опять какая-то ерунда!". При этом он отметил, что хакерские атаки ежедневно происходят на сайт президента России. "Многие атаки прослеживаются с территории США", - заявил Песков.