Олланд может отказаться от встречи с Путиным

Переговоры глав России и Франции в Париже 19 октября могут не состояться

10.10.2016 в 03:20, просмотров: 34655

О том, что окончательное решение о встрече с российским президентом Владимиром Путиным, запланированной на 19 октября в Париже, еще не принято, намекнул глава Франции Франсуа Олланд. По его словам, он до конца не уверен, будет ли полезным и плодотворным подобное общение.

Олланд может отказаться от встречи с Путиным
фото: Наталия Губернаторова

Основным аргументом для отказа от встречи с Путиным Олланд назвал нежелание Кремля отказываться от поддержки сирийских властей и лично президента САР Башара Ассада.

 О своих сомнениях относительно рандеву с главой российского государства, Олланд поделился с журналистами в эфире французского телеканала TMC, подчеркнув, что лично для него главной целью и желаемым результатом этой встречи станут "подвижки" Путина в его позиции относительно Сирии.

"Я спрашиваю себя: будет ли встреча с Владимиром Путиным полезной? Нужна ли она вообще? Возможно ли оказать давление на позицию Москвы... и добиться, чтобы Путин прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом? Чтобы он перестал поддерживать авиацию режима, который бомбит мирное население провинции Алеппо?" - размышлял перед камерами Олланд.

"Если я все-таки приму Путина, обязательно скажу, что это недопустимо и плохо не только для народа Сирии, но и для имиджа России", - сказал президент Франции.

"Уверен, лица, совершавшие военные преступления в Алеппо, рано или поздно будут привлечены к ответственности, в том числе перед Международным уголовным судом", - резюмировал Олланд.

Напомним, ранее о готовящемся визите президента России Владимира Путина во Францию сообщили пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.