Песков ответил Олланду, засомневавшемуся в полезности встречи с Путиным

В Москве продолжают готовиться к предстоящему визиту президента в Париж

10.10.2016 в 09:29, просмотров: 99402

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что французские власти не уведомляли Кремль о том, что встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда может не состояться. Ранее глава Франции усомнился в её целесообразности.

Песков ответил Олланду, засомневавшемуся в полезности встречи с Путиным

Во время визита Путина в Париж, запланированного на 19 октября, стороны планировали обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. Однако президент Франции Франсуа Олланд признался, что «задается вопросом», принимать или нет президента России. По словам Олланда, если встреча все же состоится, он заявит Путину, что поддержка Башара Асада «вредит имиджу России».

Однако в Кремле заявили, что продолжают подготовку к предстоящему визиту Путина во Францию. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что у президента запланированы переговоры в Елисейском дворце, глава государства также примет участие в открытии Российского духовного центра. "Иной информации от наших французских коллег мы не имеем. Из этого и исходим", — отметил Песков (цитата по РИА Новости).

О своих сомнениях относительно рандеву с главой российского государства, Олланд поделился с журналистами в эфире французского телеканала TMC. Основным аргументом для отказа от встречи с Путиным Олланд назвал нежелание Кремля отказываться от поддержки сирийских властей и лично президента Башара Асада.

Отметим, что в минувшую субботу Россия наложила вето на принятие в Совете Безопасности ООН французской резолюции, требующей прекратить полеты военной авиации над Алеппо. За несколько часов до этого Олланд выступил с заявлением о том, что если один из постоянных членов Совбеза заблокирует резолюцию, то это дискредитирует эту страну и сделает ее ответственной за продолжение кровопролития.