Путин ответил "Фиг им" на вопрос об отмене продэмбарго

И объяснил, что это не санкции, а контрмеры

16.10.2016 в 17:58, просмотров: 57605

Президент России Владимир Путин, общаясь с журналистами после саммита БРИКС в Гоа, пояснил, почему Москва не идет на смягчение контрмер, принятых в ответ на западные санкции. Они ввели санкции по промышленности, продукции двойного назначения, по финансированию, а мы на поставку сельхозпродукции, это такой асимметричный ответ, пояснил российский лидер.

Путин ответил
Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гоа ответил "Фиг им!" на вопрос о возможности смягчения российских контрмер в ответ на западные санкции.

Читайте материал: Путин рассказал об отношениях с США и показал Западу фигу

Российский лидер затем пояснил свою позицию. Он заявил, что со стороны России это не санкции, а контрмеры по защите рынка. По словам Путина, из-за финансовых санкций российские банки не могут перекредитовываться, при этом российский рынок остается открытым. Российские сельхозпроизводители еще с 90-х годов не могли даже часть рынка отвоевать Теперь Россия воспользовалась ситуацией и приняла меры ограничивающего характера.

Путин напомним, что принятие контрмер привело к росту отечественного сельхозпроизводства даже в условиях падения ВВП.

Что касается промышленности, то Путин отметил, что тревога была, но сейчас намечен рост, особенно высокотехнологической части. 

Санкции . Хроника событий