Франция и Германия подтвердили участие Путина в переговорах «нормандской четверки»

Главы России, Украины, Франции и Германии договорились встретиться 19 октября в Берлине

18.10.2016 в 11:48, просмотров: 4754

После долгих согласований встреча в «нормандском формате» - представители четырех стран: России, Украины, Германии и Франции — все же договорились провести переговоры. Встреча. Как и предлагалось, состоится в Берлине. Неизвестно только в каком формате, ранее Мекель предлагала вместе поужинать.

Франция и Германия подтвердили участие Путина в переговорах «нормандской четверки»
фото: Наталия Губернаторова

Встречу «нормандской четверки» по ситуации в Украине долго не получалось согласовать. Ранее Путин отменил свой визит в Париж, где должны была состояться встреча по Украине.

Читайте материал: Осада Путина: отмена визита в Париж переросла в «публичную порку»

После чего канцлер Германии Ангела Меркель предложила всем сторонам поужинать в Берлине.

Читайте материал: Меркель предложила Путину вместо переговоров с Олландом поужинать в Берлине

Это предложение в итоге и было принято. Встреча президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского лидера Петра Порошенко согласована на 19 октября.

Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. По данным Киева, стороны договорились провести встречу, чтобы «побудить Россию выполнить политику вопроса безопасности минских договоренностей».

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что во встрече примут участие все представители "нормандской четверки", включая российского главу Владимира Путина. По словам Зайберта, встречу предполагается провести «через год после последней встречи», которая состоялась 2 октября 2015 года в Париже, чтобы «оценить ход реализации минских договоренностей».

Елисейский дворец также подтвердил дату и место встречи. По данным Парижа, стороны обсудят «следующие этапы урегулирования кризиса на востоке Украины».

Украинский кризис. Хроника событий