Иванов опроверг создание Министерства госбезопасности в России

Он назвал информацию "стопроцентным фейком"

18.10.2016 в 06:33, просмотров: 3563

Экс-руководитель администрации Кремля, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов опроверг создание в России Министерства госбезопасности.

Иванов опроверг создание Министерства госбезопасности в России

"Это стопроцентный фейк!" — заявил Сергей Иванов "КП", добавив, что создание такого министерства в России никогда не задумывалось и не обсуждалось. Спецпредставитель президента также выразил уверенность, что существующих в стране силовых структур более чем достаточно.

"Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей", - прокомментировал Иванов муссируемые в СМИ слухи.

Напомним, в середине сентября "Коммерсант" со ссылкой на свои источники упомянул о планирующейся реформе силовых ведомств в РФ, в результате которой должно быть сформировано новое Министерство госбезопасности.

«ФСО и Нацгвардия — это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк», - резюмировал Иванов.

Сообщалось, что новое министерство планируют создать на основе ФСБ. В него также могут быть включены Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки. Целью такой реформы издание называло повышение эффективности работы правоохранителей и силовиков, а также искоренение коррупции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию.