Украинские СМИ назвали имя киллера, взорвавшего Моторолу

Им оказался наемник из Латвии

19.10.2016 в 12:54, просмотров: 64917

В интернете появились данные о предполагаемом убийце командира добровольческого батальона "Спарта" Арсения Павлова, более известного по позывному "Моторола". По данным украинских СМИ, киллера зовут Марк Озолиньш.

Украинские СМИ назвали имя киллера, взорвавшего Моторолу

Новостное агентство "Харьков" со ссылкой на блогеров сообщает, что именно Марк Озолиньш, который является латышским наемником, подготовил взрывчатку и нажал на кнопку детонатора, когда в лифт вошел Моторола.

По данным издания, у предполагаемого киллера был напарник, однако его личность пока не установлена. При этом официального подтверждения информации о причастности к преступлению Озолиньша пока не поступало.

При этом фотографию предполагаемого убийцы командира ополчения Донецкой народной республики Моторолы растиражировали многие СМИ, в том числе популярный в ЛНР микроблог "Вестник Луганска". Но вышел конфуз: как оказалось, на растиражированном фото оказался изображен не "киллер", а не имевший никакого отношения к этому делу корпоративный юрист из Москвы.

Напомним, Арсений "Моторола" Павлов был убит в Донецке 16 октября. В лифте, в который он зашел по возвращении домой, сработало взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Подробнее: Стал известен состав бомбы, убившей Моторолу

Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что ему известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. По его словам, покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну самопровозглашенной республике.

Позднее Захарченко сообщил, что операция по ликвидации командира ополченцев была организована Службой безопасности Украины, чтобы отвлечь внимание от переговоров "нормандской четверки" в Берлине.

Читайте материал: Источники в ДНР рассказали о новых версиях убийства Моторолы

Представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил накануне, что Павлову "повезло умереть", ведь ему грозило "неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы".

Тем временем 19 октября в Театре оперы и балеты ДНР завершилась церемония прощания с Моторолой. Проводить командира "Спарты" в последний путь пришли несколько тысяч человек.

00:29