Суд ЕС счел доказанными поставки Россией оружия на Донбасс

Также суд подтвердил заморозку активов "Алмаз-Антей" в Евросоюзе

Трибунал Суда ЕС в среду вынес решение о том, что представленные Советом Евросоюза документы доказывают поставки Россией оружия сепаратистам на юго-восток Украины. Решение принято в рамках процесса по делу российского концерна НПО «Алмаз-Антей».

Также суд подтвердил заморозку активов "Алмаз-Антей" в Евросоюзе

Суд первой инстанции, так называемый Трибунал Суда ЕС распространил в среду решение по делу российского концерна НПО «Алмаз-Антей».

В документе говорится, что данные, представленные Советом Евросоюза, достаточным образом свидетельствуют о том, что Россия действительно поставляла оружие сепаратистам на юго-восток Украины.

Кроме этого суд подтвердил законность заморозки активов "Алмаз-Антея" в ЕС с марта 2015 по сентября 2016 года, передает РИА "Новости".

Напомним, что ПВО "Алмаз-Антей" подал иск с целью оспорить санкции, введенные ЕС против компании в 2014 году. В данном случае решение вынесено по первому из двух заявление компании, где оспариваются индивидуальные санкции, введенные против концерна. Второе заявление касалось секторальных санкций, которые также действуют против "Алмаз-Антея".

Сюжет:

Санкции