Порошенко уличили в подготовке бегства в Испанию

Об этом заявили бывшие украинские депутаты

02.03.2017 в 20:14, просмотров: 51662

Бывшие украинские депутаты Владимир Олейник и Олег Царев заявили в четверг, что президент Украины Петр Порошенко начал готовиться к бегству в Испанию. По информации политиков, у него там вилла, на которую уже самолетами отправляются деньги и художественные ценности.

Порошенко уличили в подготовке бегства в Испанию
Фото: president.gov.ua

Сначала в своем Facebook выступил Владимир Олейник, представлявший в свое время в Верховной раде Украины сначала Блок Юлии Тимошенко, затем Партию регионов. Заслуженный юрист Украины сообщил, что имеет информацию от таможенников и сотрудников СБУ об отправке в январе этого года Порошенко двух самолетов в Испанию с деньгами и художественными ценностями.

Олейник  добавил, что все это было оформлено, как дипломатический груз.

Кроме этого он заявил, что посол Украины в Испании "является другом Пети" и его главная дипломатическая миссия состоит в "присмотре за домом Порошенко".

"Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью", - добавил Олейник.

Позже также бывший депутат от Партии регионов и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев в интервью изданию "Экономика сегодня" заявил, что Порошенко давно строит себе виллу в Испании и в той ситуации, в которой находится Украина сегодня, ему просто жизненно необходимо продумывать для себя запасные пути.

Царев добавил, что сегодня на Украине главной силой являются добровольческие батальоны, а не закон, Конституция или президент.

По мнению Царева, если бы командир "Азова" Билецкий дал команду на штурм администрации украинского президента, то их бы никто не остановил и Порошенко никто защищать бы не стал.

"Порошенко сейчас сохраняет власть исключительно на том, что вооруженный переворот могут не признать за рубежом, потому что именно он пока общается и с администрацией США, и с европейскими лидерами. Но если он будет дискредитирован, ситуация начнет резко меняться, и у него все будет очень плохо", - заявил Царев, добавив, что поэтому украинский президент начал готовить запасной аэродром уже сейчас.

Читайте материалы: 

Испанские каникулы Порошенко

У Порошенко нашлась незадекларированная вилла в Испании

Украинский кризис. Хроника событий