WSJ: Трамп неожиданно ужесточил свою позицию по России

Это вызвало одобрение у союзников США в Европе

07.03.2017 в 10:32, просмотров: 97126

Администрация президента США Дональда Трампа пошла не неожиданное ужесточение политики в отношении Российской Федерации. Примечательно, что смена курса произошла в момент, когда окружение миллиардера обвинили в "связях с Россией".

WSJ: Трамп неожиданно ужесточил свою позицию по России

Как пишет Wall Street Journal, во время предвыборной кампании Трамп говорил о России в примирительном тоне и критиковал НАТО, однако после вступления в должность он назначил на посты ключевых помощников сторонников жесткой линии в отношении Кремля.

Вдобавок ко всему новый глава Пентагона Джеймс Мэттис недавно заявил, что США не заинтересованы в военном сотрудничестве с Россией и намерены выстраивать диалог с Москвой "с позиции силы".

Кроме того, Трамп стал больше высказываться в поддержку Североатлантического альянса. В публикации говорится, что Вашингтон не намерен отказываться от поддержки стран Восточной Европы, в частности, Украины.

Издание сообщает, что "неожиданная смена курса администрации США на жесткий в отношении России была встречена аплодисментами в Европе и вызвала тревогу в Москве", передает ТАСС.

Вместе с тем многие эксперты считают, что пока рано говорить о том, что попыткам Трампа наладить взаимодействие с Москвой пришел конец, поскольку истинные намерения республиканца трудно разгадать. По мнению политологов, президент США может попытаться примириться с Россией и найти общие подходы в отношении Европы и Ближнего Востока.

На прошлой неделе Трамп провел встречу со своими помощниками, в ходе которой в резкой форме раскритиковал свою команду в связи потоком сообщений о встречах с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Источник CNN рассказал, что "никто раньше не видел его (Трампа) настолько расстроенным" – в разговоре президент использовал "много бранных слов".

Продолжение темы - в статье "Трамп идет в русле антироссийских настроений".

Читайте материал: "Раша-гейт": Расследование связей Трампа с Кремлем только начинается