Путин объявил о достижении низшей точки в отношениях с США

И попросил бизнес США помочь Трампу начать диалог с Россией

02.06.2017 в 14:08, просмотров: 11479

Президент России Владимир Путин принял в пятницу участие в пленарном заседании «Бизнес-диалог Россия — США», который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума. Он констатировал, что сейчас отношениях между Россией и США находятся на низшей точке со времен холодной войны. Российский лидер также обратился к американским бизнесменам с призывом помочь президенту США Дональду Трампу начать диалог с Россией.

Путин объявил о достижении низшей точки в отношениях с США
фото: kremlin.ru

"Наши двусторонние связи оказались на низшей со времен холодной войны точке", - отметил ВВП, добавив, что за несколько предыдущих лет фактически был разрушен фундамент взаимного сотрудничества, который формировался на протяжении десятилетий.

 - Слава богу, - отметил Путин, - что еще продолжается диалог России и США в ООН, в "группе 20", в других организациях, передает РИА "Новости".

Тем не менее, сказал российский президент, то что произошло в политических отношениях "не могло не отразиться и на экономике, и на нашем деловом партнерстве".

Поэтому, подчеркнул Путин, нормализация двусторонних отношений отвечает интересам двух стран и соответствующий диалог с новым президентом США Трампом и новой администрацией будет продолжен. При этом ВВП отметил, что для того, чтобы добиться успеха в этих переговорах, нужны серьезные усилия с обеих сторон и политическая воля и готовность к решению вопросов, которые представляют взаимный практический интерес.

Путин заметил, обращаясь к американским бизнесменам, что в деловом мире, в сотрудничестве много зависит о того, как будет построен политический диалог.

"Я хочу вернуть вам эту шайбу, помогите нам восстановить нормальный политический диалог. Я вас прошу и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту, и новой администрации", - сказал российский лидер.

Он выразил надежду, что инициатива американских бизнесменов и конкретные соображения "внесут вклад в формирование благоприятной среды для решения этих непростых задач", в целях восстановления доверия и конструктивного диалога.

Путин также заверил, что российские власти со своей стороны намерены "всячески содействовать двусторонним деловым проектам, предусматривающим равноправное конструктивное партнерство и взаимодействие". Он подчеркнул, что Россия заинтересована в трансфере технологий, привлечению иностранных фирм к развитию российской промышленности и инфраструктуры.

02:56