Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Асад: худшее в войне в Сирии уже позади

03.06.2017 в 22:02, просмотров: 3305

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью телеканалу WION в субботу, 3 июня, заявил о том, что обстановка в Сирии с каждым днём улучшается и худшее уже позади, поскольку боевики террористических группировок оступают.

«Ситуация в Сирии заметно улучшилась, скажем так, из-за того, что террористические группировки, в основном «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещённые в России), отступают или, скажем, из-за того, что территория под их контролем сужается. Таким образом, полевая обстановка, с военной точки зрения, сейчас намного лучше, чем раньше», — заявил Асад.

Президент Сирии также подчеркнул, что обстановка в стране продолжает оставаться напряжённой не только из-за военного конфликта, но и из-за того, что террористические группировки получают финансовую подпитку и поддержку со стороны ряда государств. В частности, по словам Асада, поддержку боевикам оказывают Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также страны Запада - Соединённые Штаты, Франция и Великобритания.

Ранее Асад обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он «проглотил» все предвыборные обещания по борьбе с ИГ сразу после избрания.

Война в Сирии. Хроника событий