Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Навальный улетел на лоукостере, оставив сторонников готовиться к митингам

Оппозиционер накануне своего дня рождения улетел из России вместе супругой Юлией

04.06.2017 в 17:28, просмотров: 13294

Оппозиционер Алексей Навальный накануне своего дня рождения улетел из России вместе супругой Юлией. Тем временем сторонники оппозиционера готовятся к антикоррупционным протестным акциям – Навальный анонсировал их проведение 12 июня в 219 городах России.

Навальный улетел на лоукостере, оставив сторонников готовиться к митингам
фото: Геннадий Черкасов

Кадры, сделанные в аэропорту показал один из федеральных телеканалов. На видео Алексей и Юлия разговаривают друг с другом, но их прерывает журналист. Вопросы, которые он пытался задать в финальную версию ролика, видимо, не вошли, поэтому понять, что именно его интересовало довольно сложно. В конце он желает Навальным «удачного полета».

Сообщается, что Алексей и Юлия Навальные зарегистрировались на рейс в Реус – это муниципалитет в Каталонии, который находится в 108 километрах от Барселоны.

Примечательно, что вылетел оппозиционер из аэропорта «Внуково» - оттуда до Реуса летает только лоукостер «Победа». Правда билет на него стоит примерно столько же, сколько и билет на прямой рейс до Барселоны – в среднем, около 8 тысяч рублей в одну сторону на человека.

В прошлом месяце политик уже летал в Барселону, в Испании он проходил курс лечения глаза, который ему повредили во время нападения с зеленкой. До этого Навальный 5 лет не мог выехать за границу из-за отсутствия загранпаспорта, сообщалось, что после нападения с зеленкой он обратился в Администрацию президента для его получения.

Какова цель визита на этот раз – не понятно. В воскресенье политику исполнился 41 год, и вероятно, он с супругой отправился в Испанию, чтобы отметить там день рождения. В соц сетях свое отсутствие в России политик не афиширует, он делает репосты новостей об открытии своих региональных штабов, так же в день рождения он опубликовал в своем блоге фото своей семьи.

Дело Навального. Хроника событий