Путин ответил США о вмешательстве в выборы: сами везде вмешиваются

Глава государства обвинил Штаты в политике двойных стандартов

05.06.2017 в 03:19, просмотров: 16796

Президент России Владимир Путин, беседуя с иностранными журналистами, прокомментировал обвинения со стороны властей США о якобы имевшем место российском вмешательстве в американские президентские выборы, которые состоялись в ноябре 2016 года и привели к власти Дональда Трампа и его администрацию.

Путин ответил США о вмешательстве в выборы: сами везде вмешиваются
фото: Наталья Губернаторова

По словам главы государства, если кого-то и стоит обвинять в постоянном давлении на выборные процессы в других странах, то делать это нужно в отношении самих Соединенных Штатов.

"Соединенные Штаты сами по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран, куда пальцем на карту мира ни ткни", - заявил Владимир сказал Путин в интервью телеканалу NBC, подчеркнув, что не пытается своими словами кого-то обидеть.

"Во многих странах можно будет услышать жалобы на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы... Поэтому если кто-то... каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в выборных процессах США, Соединенным Штатам не на что обижаться. Они обижаются на Россию за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь", - заявил президент России.

"И это не попытка оправдаться, это констатация факта", - особо отметил глава государства.

"Каждое действие рождает соответствующее противодействие... Тем не менее, я не раз говорил представителям средств массовой информации: президенты приходят и уходят, партии власти меняются, а основная политическая линия остается прежней. Поэтому по большому счету России все равно, кто будет президентом США, мы и так примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам даже смысла нет никакого вмешиваться", - добавил он.

"И те, кто настаивает на достоверности фактов о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США, просто введены в заблуждение. Прямых доказательств подобного вмешательства нет", - резюмировал Владимир Путин.