Клэп и Спилберг будут вершить судьбы Рунета, если не подерутся

Как будет работать Молодежный парламент

В Молодежном парламенте при Госдуме всерьез занялись созданием экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации. Основную часть которого по задумке чиновников будут занимать топовые блогеры русского сегмента YouTube.

Как будет работать Молодежный парламент

Как заявил представитель парламента Илья Зотов, первое заседание пройдет уже 20 июня. Согласно замыслу совет должен объединить молодых людей, являющихся лидерами в социальных сетях, чтобы услышать их экспертное мнение по вопросам информационной повестки. На первом заседании планируется обсудить проблематику анонимности в интернете, законодательное регулирование работы мессенджеров и другие вопросы.

Точный список «голосов молодежи» пока еще не известен. Планируется, что в совете примут участие автор шоу «вДудь» Юрий Дудь, ведущий «+100500» Максим Голополосов, Николай Соболев, Мария Керимова (Maria Way), Екатерина Трофимова (Катя Клэп) и Александра Балковская (Саша Спилберг).

Отметим, выступление последней персоны на заседании Госдумы «О молодежной политике в Российской Федерации» прошедшем 22 мая, вызвало бурю негативных эмоций, как среди юных пользователей соцсетей, так и среди старшего поколение. Кроме того, между Сашей Спилберг и Катей Клэп уже давно пробежала черная кошка. А конфликтную ситуацию в мае этого года дополнительно подогрел отец, а по совместительству и менеджер Спилберг, Александр Балковский, который назвал оппонента дочери Гитлером. Как кумиры молодежи планируют заседать бок о бок на совете и при этом не ссориться, покажет только время.

Читайте материал "«Соколовский — идиот»: молодежный видеоблогер Саша Спилберг выступила в Думе"