Неверов обратился к Навальному на "ты" и обвинил в обмане

"Зачем ты обманываешь людей?"

09.06.2017 в 09:41, просмотров: 16885

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов дал большое интервью прессе, в котором рассказал о приоритетах политики партии власти и ее идеологии. Когда речь зашла о политических соперниках, логично заговорили об Алексее Навальном. Он, как заявил единоросс, не соперник вовсе, так как не имеет права баллотироваться и вообще "обманщик".

Неверов обратился к Навальному на

"Навальный – в первую очередь человек, который сегодня имеет две уголовные судимости, и они не за то, что он критикует власть", - заявил Неверов "Независимой газете".

Далее он заочно обратился к Навальному: "Если ты сегодня осужден и не имеешь права идти на выборы, зачем ты обманываешь людей, что пойдешь избираться, и вытягиваешь из них деньги?" По словам Неверова, каждый видеоролик оппозиционера заканчивается "призывом дать денег".

И люди верят и перечисляют, но при этом таких людей немного, уверен единоросс. Он привел в пример выборы в Костроме, к которым у оппозиции, по его словам, не было претензий. 2И что вышло? Те же выборы мэра Москвы. Ведь там беспрецедентные меры обеспечения легитимности были приняты...Но люди тебя не выбрали".

"Ты создаешь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30–40 тыс., а при этом у тебя нет ничего. Все выстроено на обмане", - заключил Неверов.

После того, как Президиум Верховного суда отменил приговор по делу "Кировлеса" в прошлом ноябре и направил дело на новое рассмотрение в кировский суд, Навальный получил юридическую возможность выдвигаться в президенты как несудимый. В феврале Навального повторно признали виновными по этому делу, приговорили к пяти годам условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

В апреле в оппозиции заговорили о том, что Навального пытаются заставить отказаться от выборов с помощью запугивания: на политика было совершено нападение, в результате которого он едва не потерял зрение. Впоследствии он неожиданно быстро (как позже выяснилось, не без помощи "врага" - "Кремля) получил возможность выехать за границу на лечение. Тогда муссировались слухи о том, что паспорт оппозиционеру выдали, чтобы он навсегда эмигрировал, но этого не произошло.

В мае глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков пояснял "Медиазоне": "Президентская кампания Навального никак не зависит от приговора по делу "Кировлеса", никогда не зависела. Мы, конечно, ведем ее не с оглядкой на этот приговор, а в соответствии с его юридическим и моральным правом баллотироваться, которого мы и будем добиваться".

Дело Навального. Хроника событий