Песков опроверг сообщения об ошибке в видеоролике, показанном Путиным Стоуну

Запись авиаудара по позиция ИГ принадлежит Минобороны

21.06.2017 в 13:28, просмотров: 103661

Дмитрий Песков готов подтвердить, что на записи, продемонстрированной президентом Владимиром Путиным американскому режиссеру Оливеру Стоуну, показаны реальные действия российской авиации в Сирии. Пресс-секретарь подчеркнул, что любые другие домыслы неверны и неуместны.

Песков опроверг сообщения об ошибке в видеоролике, показанном Путиным Стоуну

Читайте о реакции Оливера Стоуна на претензии к ролику

Представитель Кремля заявил, что может подтвердить подлинность видео с ударами по позициям террористов в Сирии, так как оно было предоставлено Министерством обороны РФ.

"Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну", – объяснил он журналистам, передает РИА Новости.

Песков отказался развёрнуто отвечать на вопрос о том, кому все-таки принадлежал смартфон, с экрана которого Путин показал Стоуну видеозапись бомбардировок (политик признавался в том, что не пользуется мобильным телефоном – прим.). Пресс-секретарь лишь отметил, что это гаджет одного из сотрудников, обеспечивающих работу главы государства.

В третьей серии фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" президент побеседовал с режиссёром о войне в Сирии и "Исламском государстве" (организация запрещена в РФ). В частности, российский лидер продемонстрировал Стоуну видео на смартфоне и заявил, что "это работа нашей авиации" в Сирии.

Однако некоторые пользователи социальных сетей засомневались в подлинности кадров. Им показалось, что это фрагмент видеозаписи 2013 года, на которой запечатлена атака американцев на талибов в Афганистане.

Война в Сирии. Хроника событий