Поклонская 43 раза написала в прокуратуру о «Матильде»

Все обращения были тщательно рассмотрены, но подтверждения не нашли

18.10.2017 в 16:51, просмотров: 7156

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская 43 раза пожаловалась в прокуратуру на фильм «Матильда», такую статистику привел официальный представитель ведомства Анатолий Куренной.

Поклонская 43 раза написала в прокуратуру о «Матильде»
фото: kremlin.ru

По его словам, которые цитирует «Интерфакс», «за период с декабря 2016 года по настоящее время в Генеральную прокуратуру РФ поступило 41 обращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма «Матильда». Помимо этого сейчас рассматриваются еще два обращения депутата.

При этом ни по одному из «всесторонне изученных» обращений прокуратура не нашла поводов для дальнейших действий и не выявила нарушений законодательства в выдаче «Матильде» прокатного удостоверения.

Также не найдены нарушения и при выдаче субсидии на съемки фильма Фондом кино.

Напомним, однако, что Поклонская в минувший вторник записала уже видеообращение к генпрокурору РФ с требованием остановить выход на экраны «Матильды».

В ответ адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин предложил депутату написать в прокуратуру запрос в связи с отказом в возбуждении уголовного дела из-за угроз журналистке Екатерине Винокуровой, критиковавшей Поклонскую. Поступившие в комментариях в фейсбуке обещания убийства журналистки полиция сочла «виртуальными».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.