Хроника событий Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем» Эксперт назвал версию крушения Су-27 на Украине Чаплин предложил «вообще не входить» в храмы Константинопольского патриархата "Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15 Крестовый поход: эксперты рассказали, зачем Ярош отозвал батальоны-невидимки

Глава МИД Польши отказался озвучить полный список невъездных украинцев

14.11.2017 в 10:30, просмотров: 1781

Список "невъездных" украинцев в Польшу "довольно короткий"

Министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковский, несмотря на настоятельную просьбу издания Dziennik Gazeta Prawna огласить имена украинских политиков, которым запрещен въезд в страну, воздержался от детального ответа. Член правительства назвал лишь одну фамилию. http://wiadomosci.onet.pl/kraj/waszczykowski-dla-dgp-nie-ujawniamy-nazwisk-z-listy-osob-objetych-zakazem-wjazdu-do/gzbj97g?aid=13P92Y.wghot 

"Самым нежелательным", по мнению Ващиковского, является в настоящее время директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович. "Этот человек пропагандирует глубоко антигуманитарные, антиевропейские ценности", - добавил глава польской дипломатии.

Г-н Вятрович, к слову, на своей Родине ненавидим пророссийскими и левыми организациями, - за то, что ежедневно "продавливает" переименование улиц и площадей украинских городов "на украинский лад". С ученым безуспешно судятся, в частности, противники переименования областных центров Днепропетровска и Кировограда (соответственно в Днипро и Кропивницкий).

Ранее "МК" прогнозировал запрет Владимиру Вятровичу посещать Республику Польша. 

Витольд Ващиковский подчеркнул: то, что "черный список довольно короткий", демонстрирует "наше дальновидное понимание взглядов украинской стороны и решимость в поисках пути прогресса во взаимоотношениях и нежелание дальнейшей эскалации".

Украинский кризис. Хроника событий