Хроника событий Куда делись задержанные украинские катера: мишенями не станут УЕФА испугался военного положения на Украине Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО» СМС о всеобщей мобилизации «на войну» переполошили украинцев Украинские соцсети о военном положении: «Если вдруг не будет интернета...»

Режиссер Юрий Кара заявил о "фашизме, черном иге" в Украине

14.11.2017 в 11:02, просмотров: 5308

Советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер Юрий Кара, - доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина (кампания 2012 года) - включен в список сайта "Миротворец".

Возмущенный изощренным "датским" цинизмом антироссийского портала, Юрий Кара назвал теперешние власти соседней постсоветской республики "фашизмом, черным игом, нависшим над Украиной".

Как считает сам фигурант "черного списка", его записали в "Чистилище" за посещение Крыма и Севастополя. Юрий Кара работал в составе конкурсного жюри кинофестиваля "Святой Владимир", в чем вовсе не раскаивается.

Помимо этого, российский кинорежиссер подписал опубликованное 11 марта 2014 года "Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку Президента по Украине и Крыму".

Украинский кризис. Хроника событий