Хроника событий В Обнинске дочь помогла матери спастись от разбушевавшегося сожителя Кудрин перечислил ключевые риски для российской экономики Омскому капитану, слившему дизеля на миллион, утвердили обвинение Скрипаль предположила, где британские спецслужбы удерживают ее сестру Гонконгская биржа открылась снижением из-за напряженности в отношениях с США

США расширили антироссийские санкции: чиновники Минэнерго, «Калашников», крымские турбины

Они связаны с ситуацией на Украине

26.01.2018 в 19:21, просмотров: 15532

Министерство финансов США сообщило о расширении антироссийских санкций. Американцы распространили их действие еще на 21 физлицо из России и Украины, а также на девять компаний. Еще по 12 предприятиям внесены уточнения.

США расширили антироссийские санкции: чиновники Минэнерго, «Калашников», крымские турбины
Министерство финансов США. Фото: Florian Hirzinger.

Под ограничения попали, в частности, замминистра энергетики России Андрей Черезов, а также директор департамента ведомства по оперативному контролю и управлению в электроэнергетике Евгений Грабчак. Один из фигурантов обновленного санкционного списка, Богдан Колосов, как утверждается, связан с оружейным концерном «Калашников».

Среди подвергнувшихся ограничениям компаний, в частности, назван ЗАО «Внешторгсервис», а также ООО «Технопромэкспорт» (структура «Ростеха») и «Силовые машины». Две последние структуры фигурировали в истории с поставками турбин Siemens в Крым.

Десять упомянутых Минфином США граждан - министры самопровозглашенных республик Донбасса.

Санкции США также коснутся ООО «Европолис», к которой, как указано в документе, имеет отношение влиятельный бизнесмен Евгений Пригожин.

Санкции . Хроника событий