Великобритания запустит радар для защиты от "агрессии России"

27.01.2018 в 15:00, просмотров: 1740

Командующий Военно-воздушными силами Соединённого Королевства Стивен Хиллиер посетил новый строящийся радиолокатор на Шетландских островах, который позволит Великобритании и Североатлантическому альянсу отслеживать неопознанные военные или гражданские самолёты и тем самым лучше защититься от исходящей от России агрессии и угрозы, сообщается на официальном сайте британского военного ведомства.

Новый радар стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов будет отслеживать воздушное пространство к северу от Великобритании в районе Норвежского моря. Планируется, что он должен заработать в ближайшее время.

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар является жизненно важной частью защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и повышаем нашу способность отвечать на них. Действия России не ограничиваются восточными границами Европы – угроза британским источникам средств к существованию является серьёзной и реальной», — заявил министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон.