Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя

В Госдепе прокомментировали визит в США директора СВР России Нарышкина

02.02.2018 в 01:10, просмотров: 4675

По словам официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт, американская администрация может приостанавливать действие визовых санкций, если это затрагивает национальные интересы США. Так она прокомментировала недавний визит в страну директора российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, включенного в санкционные списки.

"Я поясню, что если речь идет о национальных интересах США в области безопасности, то у нас есть возможность делать исключения, позволяя людям въехать в страну", — приводит слова Нойерт РИА новости.

Также американский дипломат отметила, что несмотря на многочисленные разногласия с российским правительством, у США есть области, сотрудничество в которых с РФ продолжается, одна из них – борьба с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Ранее член Демократической партии Чарльз Шумер попросил Белый дом пояснить, как глава СВР России Сергей Нарышкин, включенный в "кремлевский доклад", оказался в США.  

Санкции . Хроника событий