Саакашвили создаст "Миротворец" для расправы над депутатами Порошенко

Он пообещал публично рассекретить адреса нардепов Верховной Рады и без всякого предупреждения наведываться к ним домой «на разговор»

04.02.2018 в 20:13, просмотров: 4337

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области, обвиняемый в попытке государственного переворота на Украине бывший одиозный грузинский лидер Михаил Саакашвили в воскресенье, 4 февраля, заявил, что собирается создать собственную версию скандально известного сайта «Миротворец» для преследования неугодных депутатов Верховной Рады, которые поддерживают главу Незалежной Петра Порошенко и отказываются голосовать за его импичмент, сообщает «СТРАНА.ua».

Саакашвили создаст

Выступая перед тысячами своих сторонников во время Вече на Европейской площади в центре Киева лидер "Руха новых сил" потребовал создать список народных избранников украинского парламента, которые не хотят голосовать за отставку Порошенко, в том числе, публично рассекретить их адреса и без всякого предупреждения наведываться к ним домой «на разговор».

Ранее участники «Марша за импичмент» Порошенко, который провели сторонники Саакашвили, потребовали, чтобы президент Украины явился на Майдан Незалежности в центре Киева и публично объявил о своей отставке. Митингующие скандировали протестные лозунги: «Долой барыг!», «Чемодан, вокзал, Мальдивы!», «Отставка!»

Ранее во время марша Саакашвили озвучил ультиматум Порошенко: если он самостоятельно уйдёт самостоятельно и немедленно, то «народ его простит». В противном случае эпатажный политик пригрозил «народным гневом». В настоящее время автоколонна сторонников Саакашвили повезла этот ультиматум домой к украинскому лидеру.

Саакашвили также пообещал до 18 февраля сформировать состав альтернативного правительства Украины.

Скандально известный сайт "Миротворец" известен благодаря публикациям с угрозами украинцам и ополченцам самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, которых называют «изменниками родины» и всячески публично преследуют. Кроме того, в чёрный список «Миротворца» попадают иностранцы, в том числе россияне, которых считают врагами Украины.

Читайте материал Саакашвили: Порошенко Мальдивский от испуга надел на себя железные памперсы