Минобороны обвинило "Фонтанку" в раскрытии личных данных погибшего пилота Су-25

05.02.2018 в 23:02, просмотров: 6721

Пресс-служба Минобороны России распространила пресс-релиз, в котором обвинила автора агентства "Фонтанка" Д. Короткова в нарушении этики журналистской деятельности.

"Используя ставшие известными только в результате геройской гибели в окружении террористов личные данные летчика майора Романа Филипова некто Д.Коротков, не стоящий и тени нашего офицера, получил доступ к его персональным финансовым отчетам", - говорится в документе.

Минобороны отмечает, что погибший пилот сбитого террористами в Сирии Су-25 Роман Филипов не успел ввести свой уникальный пароль в личном кабинете военнослужащего, из-за чего автор "Фонтанки" смог в него войти.

"До чего же надо было опуститься, чтобы после этого еще и принять решение о публикации персональных данных российского офицера на сайте средства массовой информации", - отмечает оборонное ведомство.

Минобороны выразило уверенность, что свою оценку произошедшему дадут правоохранительные органы.

Ранее на сайте "Фонтанки" появился критический материал, в котором утверждается, что "зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, любой пользователь Сети получает доступ к сведениям о его денежном довольствии, должностном положении, месте и характере службы" с помощью личного кабинета военнослужащего на сайте Минобороны. В статье также указывались суммы, которые получил за боевые выплаты погибший офицер Роман Филипов.