МИД назвал присоединение США к "нормандской четвёрке" по Украине нецелесообразным

09.02.2018 в 11:34, просмотров: 2518

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в пятницу, 9 февраля, заявил, что участие Соединённых Штатов в урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе в рамках «нормандской четвёрки» вместе с Россией, Украиной, Францией и Германией не будет способствовать выходу из украинского кризиса.

В ответ на вопрос о том, целесообразно ли подключать официальный Вашингтон к «нормандскому формату» для урегулирования военного конфликта на востоке Украины, представитель российского внешнеполитического ведомства ответил, что «смена форматов ни к чему не приведёт».

По словам российского дипломата, значительную роль в разрешении украинского кризиса играет сама позиция властей Незалежной.

«К сожалению, пока украинская власть хочет решить все свои проблемы чужими руками. Это путь, ведущий в никуда, и он заранее обречён на провал. Но канал российско-американского взаимодействия «Сурков-Волкер» (помощник президента России Владислав Сурков и специальный представитель Госдепа США Курт Волкер) работает. Будем надеяться, что он принесёт какие-то новые веяния и позитивно повлияет на общую атмосферу в кризисе», — заключил Карасин.