Националисты в Киеве заявили о готовности открыть второй украинско-польский фронт

В ответ на закон о запрете «бандеризации» на Украине провели «Бандеровские чтения»

12.02.2018 в 16:24, просмотров: 2819

В ответ на вступление в силу польского закона о запрете бандеровской идеологии в Киевском городском совете на днях торжественно провели V «Бандеровские чтения». На мероприятие цинично пригласили посла Польши в незалежной Яна Пекло.

Националисты в Киеве заявили о готовности открыть второй украинско-польский фронт

Действо мало походило на некое мемориальное, а тем более — литературное мероприятие. Если на этих «чтениях» что и зачитывали, так это националистические лозунги и программы. По сути, правые радикалы на «Бандеровских чтениях» провозгласили новый курс развития Украины. «Власть, скорбная умом, не всегда воспринимает национализм как высшую идею, она боится его как элитарную идеологию. Мы, националисты, — люди, которые создают будущее. Не заводы, фабрики и пароходы, а именно будущее, поэтому они нас боятся», — заявил во время форума спикер «Национального корпуса» Александр Алферов. Напомним, именно «Национальный корпус» вывел на улицы украинских городов некие «Народные дружины», которые намереваются силой устанавливать в стране «украинский порядок». Этот аналог «штурмовых отрядов Рэма» уже вовсю наводит страх в городах, врываясь на заседания местных советов и изгоняя оттуда депутатов, не соглашающихся принимать нужные националистам законы, устраивая побоища на площадях, где «под раздачу» попадает даже полицейские. Теперь они намереваются строить будущее Украины, без заводов и пароходов, зато с националистическим порядком.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, впрочем, одним наведением порядка внутри страны ограничиваться не намерен. По его словам, «Провозглашенная цель Бандерой – уничтожение Москвы – это не из области фантазии. Миссией Украины на сегодняшний день является ликвидация московского «Мордора». Хорошо бы Тягнибоку вспомнить, чем кончил Бандера, провозгласивший эту цель...А вот чиновник Госкомтелерадио Украины, известный националист Богдан Червак призывает всех сосредоточиться не только на Москве, но и на Польше. «Мы вынуждены сегодня заявлять о том, что объективной реальностью есть возможность открытия второго фронта. Первый — украинско-московский, а второй — польско-украинский», — заявил он.

А свежий лидер запрещенного в РФ «Правого сектора» Андрей Тарасенко просто и ясно сформулировал задачи украинских националистов на ближайшее будущее: « Получить власть мирно или силой — это будет меньшей частью нашей общей борьбы. Главное — построить потом национально ориентированный порядок, нейтрализовать пророссийские силы». И если раньше слова разномастных украинских радикалов воспринимались не иначе, как «шовинистический бред», не имеющий последствий, то чем больше Украина погружается в хаос, тем больше вероятность, что власть в ней, действительно, захватят наиболее организованные, ничем и никем не сдерживаемые радикальные националисты. «Черные» уже готовы прийти на смену «серым».