Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Теперь политик сможет работать в Евросоюзе

14.02.2018 в 19:25, просмотров: 4893

Экс-президент Грузии, страстно вещавший вчера в Варшаве перед немалой интернациональной журналистской аудиторией, был замечен в среду в международном аэропорту столицы Нидерландов вместе с публицистом Олегом-Сандро Панфиловым. Их фото разместил на своей Facebook-страничке заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Михаил Саакашвили
Фото: facebook.com\Mikheil Saakashvili.

По мнению украинского политика, Саакашвили напялил на лицо не слишком подобающую случаю "маску". То есть, вместо того чтобы демонстрировать миру "мученическо-грозный вид" по причине вынужденной разлуки с Украиной и с Грузией, грузинский мужчина радостно улыбался.

«Сразу по прибытии в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, что даёт право на проживание и работу в Евросоюзе», — написал Саакашвили в своем Facebook.

В Королевстве Нидерланды проживает супруга экс-главы Грузии Сандра Руллофс.

Как ранее сообщал "МК", в понедельник 12 февраля Саакашвили был задержан в киевском ресторане "Сулугуни" спецназовцами Погранвойск Украины. В Международный аэропорт "Борисполь" оппозиционера доставляли поочередно микроавтобусом и вертолетом (дабы избежать нежелательных инцидентов на скоростной автостраде "Киев-Борисполь"). Вечером того же дня Михаил Саакашвили чартерным рейсом прилетел в Варшаву.

Сегодня пресс-служба Апелляционного суда города Киева известила о поступлении искового заявления Саакашвили Михаила Николозовича к Государственной миграционной службе, Администрации Государственной пограничной службы и МВД Украины. Истец просит суд признать незаконными действия ГМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года "относительно исполнения решения о возвращении Михаила Саакашвили в страну предыдущего пребывания". Истец просит суд обязать Государственную миграционную службу отменить данное решение.

По факту реадмиссии - принудительного вывоза частным самолетом из Украины в Польшу Михаила Саакашвили - Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская открыла производство, целью которого является выяснение, были ли при этом нарушены права бывшего губернатора Одесской области.

Украинский кризис. Хроника событий