Испытания "совершенной боевой машины" МиГ-35 прошли успешно

В арсенале нового истребителя весь спектр современного отечественного и зарубежного вооружения, в том числе предназначенного для тяжелых истребителей

16.02.2018 в 14:40, просмотров: 5440

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" завершила заводские испытания нового многоцелевого легкого истребителя МиГ-35, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.  

Испытания
фото: ru.wikipedia.org

"Завершены заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35, произведенного в интересах Министерства обороны Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что акт о завершении испытаний подписан в декабре 2017 года.

В корпорации уточнили, что во время испытаний были проверены бортовое радиоэлектронное оборудование, прицельно-навигационный комплекс, радиолокационная станция, двигатели и другие системы истребителя. Работа велась в течение всего прошлого года при участии российских военных летчиков-испытателей.

Генеральный директор компании Илья Тарасенко пояснил агентству, что на сегодняшний день новый МиГ-35 по своим тактико-техническим характеристикам, объему и эффективности решаемых задач, а также соотношению цены и качества является совершенной боевой машиной для действий в условиях вооруженных конфликтов высокой интенсивности.

"Самолет позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного вооружения, в том числе предназначенного для тяжелых истребителей", - сказал Тарасенко.

МиГ-35 - новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, который является дальнейшим развитием линейки самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Первые летные испытания МиГ-35 начались 26 января прошлого года, а на следующий день в Подмосковье прошла международная презентация самолета.

Истребитель может держать на прицеле до десяти целей одновременно, а его комплекс обороны способен распознавать как самолеты, так и летящие ракеты. МиГ-35 может решать боевые задачи на трех различных театрах военных действий: вести воздушный бой и поражать летящие в небе цели, наносить удары по наземным целям, а также участвовать в сражениях с кораблями противника на море.

Радиоэлектронная «начинка» МиГ-35 дает возможность использовать все средства авиационного поражения, включая те, которые ранее не шли на экспорт. В частности, истребитель оснащен средствами поражения большой дальности, которые позволяют атаковать цели без входа в зоны средств ПВО.

Предполагается, что все без исключения легкие истребителей РФ впоследствии будут заменены на МиГ-35.

В свою очередь, вчера президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в кулуарах Российского инвестиционного форума сообщил журналистам, что контракт на поставку Воздушно-космическим силам России истребителей МиГ-35 может быть подписан в этом году.

Ранее сообщалось, что государственные испытания МиГ-35 стартуют в начале 2018 года.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.