Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

«У нас Кубань, Донщина»: Ярош планирует захват российских территорий

Украина должна вернуться в границы 2014 года, после чего можно подумать о захвате соседних российских регионов, заявил Дмитрий Ярош

11.03.2018 в 08:29, просмотров: 187345

Соседствующие с Украиной российские регионы, а также территории, где исторически проживают этнические украинцы, входят в сферу интересов основателя «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Но перед тем как думать об их захвате, нужно вернуть страну в границы 2014 года. Об этом он заявил в интервью украинскому телевидению. 

«У нас Кубань, Донщина»: Ярош планирует захват российских территорий

В интервью львовскому телеканалу ZIK экс-руководитель запрещенной в РФ экстремисткой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош пофантазировал на тему географии Украины. По его мнению, страна вполне может расшириться за счет захвата российских территорий. В желто-синие цвета на карте мира могут быть выкрашены Краснодарский край и соседняя с Украиной Ростовская область, а также Воронежская область, где исторически проживает много переселенцев из Украины.

Но перед этим стране предстоит вернуться в те границы, которые она занимала до Майдана, считает политик. Неподконтрольный Киеву восток Украины после «возвращения» необходимо будет зачистить «от всякого деструктивного антигосударственного элемента», заявил Ярош.

«Это возвращение Крыма, безусловно, потому что без этого победы не может быть. Хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014-го года», — сказал в интервью лидер украинских националистов.

После реализации этой цели украинским военным не стоит мечтать о заслуженном отдыхе – им предстоит поучаствовать в захвате российских территорий. Но, возможно, это уже будет другое поколение украинских солдат, допустил Ярош.

«Потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина, Воронеж», — сказал основатель «Правого сектора».

Возвращение Крыма. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.