Россия создала чудо-оружие: для войны или для мира

«Посейдон», «Пересвет» и «Буревестник» обеспечат стратегическую стабильность

23.03.2018 в 19:39, просмотров: 32943

Первый весенний месяц начался с мощного военно-информационного наступления. Тон задал президент Владимир Путин, который в ежегодном Послании Федеральному собранию 1 марта счел необходимым объявить на весь мир о новом российском уникальном оружии. Недруги закричали о воинственности России. Так ли это? А может, напротив, новое оружие обеспечит стратегическую стабильность и обезопасит нашу страну от любых воинственных притязаний?

Россия создала чудо-оружие: для войны или для мира
Кадр из видео.

В числе рассекреченных разработок новая сверхмощная ракета «Сармат», неуловимая гиперзвуковая боеголовка «Авангард» и ракетно-авиационный комплекс «Кинжал». Еще три новинки получили имена в результате народного голосования. Это боевой лазер «Пересвет», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, не имеющая ограничений по дальности полета, «Буревестник» и страшный для врага подводный беспилотный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон».

Как пояснил сразу глава государства, разработка нового оружия — шаг вынужденный. Это не воинственный шаг, а наш ответ на попытки США сломать сложившийся в годы «холодной войны» паритет в области стратегических вооружений. Именно такую цель, по мнению российской стороны, имел выход США из советско-американского Договора по ПРО от 1972 года и развертывание по периметру наших границ системы противоракетной обороны. Новое оружие поможет России восстановить ядерный паритет. Этому посвящен видеосюжет RT, рассказывающий о новом российском оружии.

«Если участники возможного военного конфликта понимают, что в случае атаки ударом возмездия уничтожены будут все, никто не станет воевать. А значит, надо прекратить все время грозить кулаком и опять начать договариваться», — делают вывод авторы видеоролика.

Читайте материал: "Все супероружие Путина показали на видео"

Запад не выполнил обещания, данные России после развала СССР. Военная инфраструктура НАТО вопреки заверениям официальных лиц США приблизилась к российским границам. К России придвинули силы ПРО. Корабли ПРО патрулируют моря и океаны недалеко от российской границы. Такие системы дают одной из сторон возможность не только запустить свои ракеты, но и перехватить ответный удар, то есть гарантировать победу в возможной войне.

Россия в течение десяти лет заявляла западным партнерам, что система ПРО ее очень беспокоит и что она будет вынуждена найти ответ на эту угрозу, разрушающую стратегический баланс в мире и развязывающую новую гонку вооружений. Наша страна была вынуждена придумать оружие, которое может преодолеть любую ПРО, чтобы восстановить ядерный паритет. При этом мы обошлись без огромных затрат на гонку вооружений.

По утверждению авторов видеосюжета, новые системы вооружения, работая в комплексе, способны нейтрализовать все существующие системы ПРО. Система «Кинжал» выведет из строя наземные ПРО. «Посейдон» — морские. После этого «Сармат», «Авангард» и «Буревестник» вылетят к цели, обходя любые оставшиеся препятствия. А еще есть боевые лазерные комплексы «Пересвет». Они уникальны, потому что почти мгновенно доставляют энергию к цели и обладают неограниченным боезапасом. Все это оружие кратно расширяет возможности России в сфере обеспечения безопасности.

Может, теперь призыв к балансу сил в мире и равноправию всех игроков будет услышан, выразили надежду авторы видеосюжета, цитируя Послание президента Федеральному собранию: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».